Надо ли стремиться нам к награде?

Сотер Ликтор
Надо очень сильно постараться,
Чтобы вас заметила мечта,
А не заманить её пытаться
Девственным проблемного холста.

Видит Бог(а Он-то точно видит),
Что она не так уж и глупа:
Никого напрасно не обидит,
Но отплатит алчности сполна.

Каждый день приходит и уходит
То,что называем мы мечтой.
Изредка кого-нибудь находит,
Чтоб увлечь в безвестность за собой.

Может и кому-то это надо
(Что за жизнь без базисной мечты?).
Не уверен,что мечта-награда.
Да и путь-дороги не просты

До того,что та наобещает.
А вот выполнит ли?-тот ещё вопрос.
Часто,очень часто так бывает,
Что мечтающий пока что не дорос

До того,чтоб в путь пуститься дальний,
По тропе не хоженой никем.
Так бывает,что и виртуальной;
Человеку трудно без проблем.

Вот и полагает он,что счастье
В двух шагах:ты только дотянись.
И не замечает,что ненастье
Уж не кратковременный каприз,

А предупреждение браваде,
Стягом реющей в неопытных руках.
Надо ли стремиться нам к награде,
Если та напоминает...страх?

28.07.2015