Дед Сеня и нудная работа

Саня Дрик
Сидели как-то летушком у него на кухне " за пуншиком".
Ровный день на работе...Да и погода ровная была, - ни грозы с дождём, ни жары безоблачной...
Небо, серое от края и до края, располагало к беседе:
- Смотри, Сашка, кака погодка красивая, - ни холодно, ни жарко, - враз дрова пилить.
- Нормальная погода. Чё дрова-то вспомнил?
- Да надо ещё "кубик" распилить, а то в печь не полезут.
- А день-то чем зымАл?
- Да чепушнёй всякой, - дед махнул рукой. - Накопилося ерунды мелкой. Тая мелочь весь день съела. У тя чё на работе так не быват?
- Бывает, конечно.
- А вот скажи, Сашка, - не нудно тебе работать? Кажный день, - одно и тож.
- Не получается, Сень, "одно и тож". Каждый день сюрпризы.
- Да ладно! Каки у тя сюрпризы!? Вы щас три дома строите да гараж...
Чё? Чертежи прое..(потеряли)? Каки сюрпризы? Строй-лепи по картинке!)))
- Эка просто у тебя всё! Гараж-то к угору задвинули! А дизель-то в него как запихать? (эл.станцию) Его ж взяли за "покадают", по разнарядке!Да и поставили на угор. О гараже тогда и речи не было!..
- Опа! Анжинеры!))) И чё?
- (Он) в плечо! Это те тут с метлой может "нудно", а нам угор срывать, чтоб дизель вкатить! Три тонны!
- Нда-а...Не нудно, однако. А чё закипел-то?
- Да не закипел я. Пойми , дед, я не про дизель. Если дело любишь, - работа не занудна. Всегда нюансики развлекательные случаются.
- Это да-а, конешна...
А может те, Сашка, со мной " на метлу" встать? СпокойнЕе буит?
- Да ну тя в пень! Мне моя работа нравится. Давай за нудность твоей работы "по пуншику"?
- Кака, Сашка, нудность? Осенью знашь каки листья разноцветные!...А барышни каки снують мимочки!..
И вдруг спохватившись:
- А ты всё без чаю норовишь! " Па пуншику", - перекузьмил дед.
- Да мне, Сень, водка с чаем, - кока-кола какая-то.
- Ты чё, дурак? Какая кока-кола? Натурпродут! В мозгах у тебя кока-кола!
- Чё закипел?)), - спросил я ехидно.
- Ха! Уел, заноза, старика))), - дед заскрипел смехом в прокуренном горле,
- Лады! Плескай разнобой...
И, поднимая кружку с пуншем,
- Ну! Взяли- съели...

 P.S.Остальные байки про деда в сборнике.
 Весь цикл междометий про деда Сеню посвящён Дануте Рексць со всей нашей с дедом любовью. Когда цикл начинался дед ещё  жив был.