Слова - цветы

Виктор Кнейб
Слова - цветы
(Стихотворение - оборотень)
********************
Люблю! Обманывать жену свою
считаю просто грех и даже думать так,
Слова лишь звук, безделица, пустяк
И всё-же, день и ночь я говорю

О том, что я люблю, ей говорить
И как цветы, слова ей нежные дарить
Прекрасно зная, что цветы не вечны
Они как люди, увядают быстротечно.

Проходит время и красы былой уж нет
и выброшен на свалку весь букет
Но лишь забыты будут старые слова
С которыми кружилась голова

Я новые найду, пущу их как туман
Закружит голову их сладостный дурман
И буду день и ночь их повторять
Слова, которые не любят долго ждать.

Ведь это всё так просто, врать
нельзя, и в мыслях этих слов не передать
И  мой совет вам, вы не ждите
И день и ночь слова-цветы, желанные дарите.

А будет это правда или ложь?
Нам истины не знать и не найдёшь
Где та граница, что разделит на всегда
Ведь жизнь как речка, как текущая вода.
**************************************
Виктор Кнейб  - (Viktor Kneib)
12.12.2014 - Hanhofen
[viktor.kneib@mail.ru]