Мэри

Хагок
Знаешь, Мэри, город сломал нас всех.
Перебитыми пальцами штопая раны тела,
Вспоминаю - помнишь? - мечтали, что ждет успех,
И в звенящую юность неслись, и звезда горела.

Знаешь, Мэри, в битах расхожих фраз,
В тайных статусах с болью в ничем не прикрытой сути,
Я читаю словно бы повесть о прошлых - нас,
И меня пробирает... Мне страшно, поверь, до жути.

Знаешь, Мэри, люди живут другим...
Интересов градации цвет - не приснись палитре!
Нет причины для крика: "Что же мы все творим?!"
Я все чаще смотрю на открытые зубы бритвы.

Знаешь, Мэри, то, что нельзя сказать -
То, что даже тебе я не смог бы доверить слушать,
Здесь бывает чаще, чем в спальне пустой - кровать,
И что пачкало руки - теперь очерняет души.

Знаешь, Мэри, следа не смыть ничем,
Не стереть этот запах с любимой моей рубашки.
И на твой - простой и логичный вопрос - зачем?! -
Не найти ни ответа, ни даже пустой отмашки.

Знаешь, Мэри, черствость - наш злейший враг!
И сражение с ним мы уже проиграли скопом:
Белый череп-циник украсил наш рыжий стяг,
А в руках "Капитанов", увы, лишь калейдоскопы.

Знаешь, Мэри, где-то не там свернул...
Где-то с тонкой тропинки сошел на асфальта поле.
Я как будто вспомнил... Что, вроде, любил весну...
Но сейчас не ответить... Хоть память гружу до боли.

Кстати, Мэри, помнишь Мою - Одну?
Помнишь смех и глаза, что сияли ценней сапфиров?
Мы расстались быстро - устали вести войну,
Заложив свое счастье, на радость немым банкирам.

Знаешь, Мэри, свет мой давно погас,
О душе разговоры - поближе к концу бутылки.
И в далеком "раньше" нет места теперь для нас,
Не осталось огня - есть лишь тлеющий след ухмылки.

Знаешь, Мэри, мы потеряли все.
Искалечили сами свой разум, тела и души.
Прошлым утром, с болью, я связи с тобой отсек -
Я по-прежнему счастлив, но только для тех - снаружи.

29.07.2015