Бросил тело своё из берлоги

Орлов Михаил Дмитриевич
Бросил тело своё из берлоги
В этот город, полный машин.
Я ,наверно, один из немногих,
Сохранивших разум, мужчин.

В этом городе, всем безразличном,
Я поник, опоздал я давно.
Полицейский один неприлично
Обозвал меня речью больной.

Призадумался я ненадолго,
Прислушался в грохот машин,
Оказалось- лишь в этой берлоге,
Я хотя бы себе господин.