Я ранен той, последнею войной...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Я ранен той,
Последнею войной,
Хотя на свет
И появился позже:
В войне тогда
Сожжен был дом родной,
Которого не может быть
Дороже.

Я был контужен
В страшной той войне,
И ночью часто
В гуле  канонады
Приходит
Осознание ко мне,
Что я живу опять не так,
Как надо.

Я предаю
Окопных тех ребят,
Смиряясь с ложью,
Хамству потакая,
Они с укором
На меня глядят,
Не понимая
И не принимая.

Во мне осколки
Ноют до сих пор:
Другого срезали –
В меня летели.
И пули свист
Колышет мой вихор,
Но замирает рядом
В чьем-то теле.

Опять стою
На самом на краю
Без отдыха,
Без забытья,
Без сна я…
И снова – бой.
И снова я – в бою…
Останусь ли живым –
Еще не знаю…