Разлучница

Татьяна Казакова 4
Ведь была же любовь, была.
И любил ты меня очень.
Но куда же она ушла,
Затерялась где среди ночи?

Как случилось, что ты забыл
Про совместные наши годы?
Что рожала тебе я детей
И делила с тобой невзгоды?

Вспомни, милый, как говорил:
"Мне сейчас хорошо с тобою"
А теперь говоришь:"Не любил."
Только мучился ты со мною.

А бывало благодарил
Ты за долгие наши ночи.
Но куда там, ты всё забыл.
Ничего ты помнить не хочешь.

Как змея заползла к нам в дом.
Как змея влезла в наши души.
Увела тебя белым днём.
Перестал ты быть моим мужем.

А я верила ей, как себе
И считала своею подругой.
А она оказалась тебе
Настоящей была супругой.

Ну а я кем была тогда?
Лишь мишенью для лжи и обмана?
И не в том ли моя вина,
Доверяла я ей, как ни странно.

А она свои сети плела,
В них запутать меня стараясь.
Лишь теперь ясно я поняла,
Как врала она мне не стесняясь.

Говорила тебе одно,
Мне другое, столкнула лбами.
А теперь нам с тобой суждено
Быть навеки друг другу врагами.

Ты меня ненавидеть стал,
От детей своих отказался.
Жить со мною ты вдруг устал
И понять ничего не пытался.

Но поймёшь всё же ты потом,
Что ошибку ты сделал большую.
И что всё повернув кверху дном,
Променяв меня на другую,

Променяв на неё детей,
Потерял уважение людское.
А когда разберёшься ты в ней,
Не найдёшь ты себе покоя.

И уж если меня разлюбил,
Так нашёл бы себе такую,
Что бы каждый во след говорил,
Что любовь ты встретил большую.

Что она и умна,и честна.
Что собою она красива.
Я одно бы тогда поняла,
Что ты с нею будишь счастливым.

Но счастливым тебе не быть
С этой бывшей моею подругой.
Нельзя подлостью счастье добыть.
Обернётся то счастье мукой.

И пускай ты теперь уж не мой,
Всей душою тебя я жалею.
Сделал больно ты мне, дорогой,
А себе в десять раз больнее.