Не раз попадал в переплёты

Юрий Михайлович Борисов
Не  раз  попадал  в переплёты,
Но  надо  же - жив до сих пор.
И  "финкой" пытались  уроды
На  теле  мне  сделать  узор.

Как  тушу  свиную  хотели
Разделать  меня  топором,
Но  теплится  жизнь в этом теле,
Не  хочет  сдаваться  притом.

Под  пули  меня  подставляли,
Хотя  не  бывал  на  войне,
Но  пули  меня  не  достали,
Даст бог,не достанут и впредь.