Взгляд отвела ты...

Юрий Поликарпов
Взгляд отвела ты, и это – недобрый знак.
Кардиограмма вышла на новый пик.
Я для тебя – очередной пустяк,
Лист пожелтевший, тенью закрытый блик.

Взгляд отвела ты, словно шагнула в даль.
Лес из вопросов вырос меж нами вдруг.
В мир синим облаком грузно вползла печаль.
Холод на землю рухнул, и умер звук.

Взгляд отвела ты, сердце кольнула боль.
Небо померкло, в тучах укрылся свет.
Я не спросил: - Это ушла любовь?
Ты не ответила. Значит, ответа нет.