мираж

Татьяна Артемьева-Савская
Город шумный, пыльный зной,
Я стою на мостовой.
Скованы мои движенья-
Твое я вижу отраженье.

Что такое? Не пойму,
Ты мираж иль наяву?
Что за милое виденье
В это жаркое мгновенье?

Хочу коснуться я тебя,
Но видит Бог и вы, друзья.
Не могу так поступить,
Не могу с тобою быть.

Ты не мой, я не твоя.
Во всем здесь рок, во всем судьба.
Ты любишь ту, другую милый,
А я люблю тебя, родимый!

Исчезни милое виденье,
Не тревожь мое терпенье.
Исстрадалась я и так,
А для тебя это пустяк!