ночь

Евгений Катушенок
В мое окно стучалась ночь
Белым снегом января
гнала меня безщадно прочь
То на вальс меня звала

Я со снегом не сдружился
Как того он не хотел
Но с тобою разлучился
Но того я не хотел

А зима укрыла шалью
Уходящие следы
Я теперь один с печалью
Я с разлукою на ты

Невозможно жить на свете
Без любви и нежности
Без туманов на рассвете
И без взаимной верности

Я живу нет существую
Ревность сушит душу мне
И жизнь весьма суетную
Проклинаю я в душе