***

Вероника Лаундж
Когда город по утру не спит,
и одиночество пробирается опять в мою душу,
она тихо и спокойно болит,
выталкивая все чувства наружу.
И я боюсь, что свое молчание нарушу
и отвечу ему, когда телефон позвонит.
Но сказать о своей обиде я трушу.
Я лучше залью ее в монолит,
и пускай моя рукопись горит
даже в самую лютую стужу.
И неважно, что мой стимул убит,
и пускай без него мне будет хуже.
Все равно мы попадем в рай,
хотя кто-то из нас незаслуженно.
У меня все хорошо, не переживай.
Я буду как всегда улыбаться за ужином.
Я умею в борьбе выживать
и врагам отвечать дружбой.
Ты не понял меня и мне жаль.
Но это значит, что так кому-то нужно.
Только, пожалуйста, не уезжай,
иначе мне в этом городе становится душно.
Я сама уйду, если ты будешь меня обижать.
И ты не удержишь меня равнодушием.
Наверное, я никогда не смогу убежать
от того, что я логику не слушаю,
ведь невозможно обожать
ту безумную глушь,
в которой мы бесконечно могли мечтать
и чувствовали единство наших влюбленных душ.