Дьявол прячется в деталях

Светлана Левченко Донецк
Время снова давит на педали,
И друзья уходят в никуда.
Дьявол прячется всегда в деталях,
Обрывая счастью провода.

Кажется, что мир у нас в кармане,
Но надежд пугает пустота.
Счастье не посадишь на диване,
Будней затирает суета.

Темнота всех лестниц одиноких,
Нас предупреждает о беде,
Но упрямство делим на упреки,
Получая счастья на воде.