Пред Богом однозначно все равны

Григорий Щербина
Не может быть при Боге лиц заглавных,
Пред Богом однозначно все равны.
Рождаемся мы без регалий,
И до одра мы телу этому верны.
В подобии же Бога живем мы сокровенном,
Откуда же златые сутаны?
Ведь золото, металл презренный,
С каких то пор, мы золоту верны.
Коль нет души и в теле твоем бренном
Твой Бог там пред тобою не предстал,
Как не молись ты о пощаде
Поможет золотой ли пъедестал?.
Ведь на одре равняет бог смиренно,
Всех кто при жизни выше его стал.
Не может быть при боге лиц заглавных,
Пред Богом однозначно все равны.
Как при рождении и на одре тем паче,
Никто не одевает золотые нам штаны.
Равняют нас и мы смиренно
Идем в тот мир, где все равны,
Пришли мы голы, уйдем мы так же,
Куда уходим, пъедесталы не нужны.