Ну и дела!

Ильич Попов
Ну и дела! Закусив удила,
Подписал Наш указ, на сожженье селёдки
Слив из бочек ввезённого тайно вина,
Ведь с лихвою хватает на всех у нас водки.

Мясо тоже дотла уничтожит огонь,
Санкционный товар вовсе стал под запретом,
Видит «око», а ну-ка, попробуй затронь!
Так поплатишься штрафом огромным за это.

Я не против того, чтобы конфисковать,
Завезённые к нам контрабандно продукты,
Но зачем же их тупо в кострище бросать,
Наступило в стране изобилие, будто?

Цены дико растут, а ему хоть бы что,
Словно царь самозванный, творит, как захочет,
Слово против не скажет открыто никто,
А народ, победивший в войну, только ропщет.

Видно ждёт, что «враги» пожалеют народ,
Что заложником стал ради личной «победы»,
А тот вынесёт всё, даже если помрёт,
Так, как дохли при Первом Петре наши деды.

И «корабль», набежавшую встретив волну,
Тонет в море безбрежном неотвратимо,
Не понятно зачем, за какую вину,
Вместе с кормчим уйти суждено нам в «пучину»? 

Картинка из Яндекса