Без голоса

Эденнил Франк
Подоконник скрипит под лужей
Набежавшей от ветра соли.
Голос мой так давно простужен,
Что я все позабыла роли.

Позабыла, как утром рано
Подниматься и видеть тучи.
Как сказать, что теперь ты крайний
И, увы, не совсем везучий?..

Мне без голоса будто снова
Восемь лет или, может, девять.
Не стесняйся, скажи хоть слово,
Чтоб унялся в сознании ветер!

Хриплой ложью не в такт, не в радость,
Не в веселье и не в молчанье.
Я бы спела - да только в тягость
Вкус соленый. И горький малость.

А под ветром морские волны,
За окном - ледяные глыбы.
Я бы спела, да сразу смолкну
Из глубин голос мой не слышен...