Уведи меня с грешной земли

Ольга Клянина
Уведи меня с грешной земли,
Где не будет печали и боли.
Просто за руку молча возьми,
Посмотри мне в глаза и не более.

Помнишь, милый, испуганный дождь
Нам стучал по стеклу ручейками?
И висела то правда, то - ложь
Над чужими, как ночь, простынями.

И так яростно вспыхивал свет,
Так безумно звучали все фразы...
И никто не придумал ответ
И не вспомнил о прошлом ни разу.

Эта комната с белой стеной...
И чужие шаги в коридоре...
Горечь чувства, что ты лишь - изгой
В этом странном и жизненном море.

Я закрою глаза и скажу:
Уведи меня в радугу лета...
Ты молчишь... Я тебя не сужу...
Мы - по разные стороны света.
 /23.10.2002г./