Опять, мое поле, с тобой нам не спится...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Опять, мое поле,
С тобой нам не спится,
Хотя дышит нежностью
Летняя ночь…
…Навстречу  из прошлого
Мчат колесницы,
Чтоб память из душ наших
Вымести прочь.

Я слышу, как ржут
Половецкие кони…
Я чувствую дым
Закурганных костров…
Здесь, в поле, –
Мои праславянские корни,
Здесь – предков моих
Порусевшая кровь.

Все движутся, движутся
Черные орды…
Уж рвет тишину
Змеязыкая плеть…
Ты, поле, – мой щит,
Неприступный и гордый,
Который нельзя
Никому одолеть.

Нам снова грозят
Неминучей бедою,
Вокруг погоняет
Наветом навет…
Усни, мое поле,
Прикрою собою,
Уж скоро, вот-вот,
Долгожданный рассвет.

На шабаш сошлись
Проматерые сводни…
Коль рядом они,
Не об отдыхе речь.
Мы снова, как прежде,
В дозоре сегодня,
Нам надо рассвет
Для России сберечь.

…Опять, мое поле,
С тобой нам не спится:
Мне матери
Звездами светят  глаза…
Ты, поле,
Меж правдой и ложью граница,
И этот рубеж
Сдать никак нам нельзя.