Голоса

Роман Якименко
Молись! Твоя душа ничтожна.
Так исповедуй все свои грехи.
Твой путь, твоя дорога ложна,
Ученьям божьим вопреки.
Ты - гордый раб своих суждений,
Веселый шут на маскараде королей.
Ты - падший ангел вожделенный,
Шагнувший в мир пустых идей.
Тебя несет судьбы течение,
Оно - твой древний поводырь.
Постой! Остановись же на мгновение,
Взгляни на этот грешный мир.
Где идеалы продаются,
И царствует земная власть.
Здесь праведным в лицо смеются,
А веру втаптывают в грязь!
Давно забыты Богом люди,
Здесь падшим ангелам приют.
Они и идолы, и судьи,
И судьбам приговоры "шьют".
Дышать свободно не дают,
Порядок установлен свыше.
"Взмах крыльев. Голоса. Они идут.
Их тысячи. И я их слышу..."