Доменика 83. Про шута и не только

Владимир Кузнецов 20
Доменика 83 "Про шута и не только"
http://www.stihi.ru/2015/05/29/4222
 
               
       (реклама столярно-плотничного инструмента)

В одной довольно маленькой стране обидная случилась незадача —
Король увидел истину в вине, и войско потерпело неудачу.
Пустеет королевство без казны, принцесса бредит салом и свининой,
Шут заложил казённые штаны и пропил деньги с генеральским сыном.

Бухгалтерские скорбные дела: упло́чено, фитанец, лоро-ностро,
Рулетка, покер (карта не пошла), кида́лово от графа Калиостро.
В итоге варят суп из топора, изобретают новые диеты.
Принцессу замуж выдавать пора. Прекрасный принц под парусами, где ты?

Былые повара ушли в шуты, шуты ушли в запой и впали в детство,
Король и генерал ушли в кусты, — короче, обнищало королевство.
Остался за́мок, офис, старый сад; своди концы с концами: дебет-кредит,
Стирай, читай стихи ни в склад ни в лад и жди, когда же чёртов принц приедет.
Неумолимо приближался крах. Страну спасла  т о п о р н а я  д и е т а!
Худышку заприметил олигарх, они на Ба́ли отдыхают где-то.