Поговори со мной, поговори

Александр Николаев 8
Поговори со мной, поговори.
О чём душа поёт, о чём угодно.
Я буду говорить с тобой свободно,
Открытее распахнутой двери.

Поговори со мною обо всём.
Не бойся показаться многословной,
Ведь все ограничения условны,
Когда мы говорим с тобой вдвоём.

Я буду слушать, буду отвечать,
Порою отзываясь лишь глазами.
Я слишком часто спешными словами
На людях оставлял свою печать.

И о высоком, если хочешь, говори,
Что недоступно мне для пониманья,
Ведь в силу приземлённого сознанья,
Душе слепой нужны поводыри.

Поговори о том, что не даёт
Тебе уснуть июльскими ночами,
О чём молчалось долгими годами,
О чудесах, которых каждый ждёт.

И даже если наши словари
В себе хранят десятки белых пятен,
Ведь главное, что разговор приятен.
Поговори со мной, поговори.