Привкус карамели

Пётр Злобин
Не надо карамельной ласки,
Зимой в мороз не всходит рожь.
Все сняты между нами маски,
Но что ж тогда бросает в дрожь?

Я карамельную награду,
Напрасно ждал и день и ночь.
Летел подобно звездопаду -
Сгорал во льду, мне не помочь.

Как обжигает лед мне кожу,
Как лед впивается мне в грудь.
Я долго думал в нашу ложу,
Из лепестков роз выстлан путь.

Проходят дни, да так недели...
Ушла цветущая весна -
Остался привкус карамели...
Погашен свет, мрак, тишина...