В. Б. Август

Дарья Сакулина
Кричит, пугает рыб колюченьких.
Иду, отвязываю лодочку,
плыву за ним, скрипят уключины.
На берегу лучок да водочка.

Беру его, а он тяжеленький,
упитан, с розовыми щечками,
сам по себе почти что голенький,
прикрыт зелеными листочками.

Приплыли, взял лучок и хлебушка
и вытащил колчан со стрелами.
И промахнулся. Стрелы в небушко
взлетели лебедями белыми.

А после выстрелил с отчаянием,
не целясь, наспех и с усмешкой.
И вдруг в тебя попал нечаянно,
соединив два сердца грешных.