Жизнь-смерть

Эдвард Зиновьев
Вот и погасли фонари у дома,
Я выхожу и вижу в темноте.
Как загорелась вся она весомо,
И закуталась в дымной пелене.
Выходит солнце во дворы, она исчезла,
Но я ведь так в неё влюблен.
Она была со мной с самого детства,
Но жизнь ушла, теперь я смертью наречен.
Не понимаю, вот почему все так, я никому не нужен,
Это судьба скорее,да нет наверно знак.
Во сне с моей мы жизнью в танце кружим,
А на яву раздельно, как то так.
Вот и кончается уж день, опять темнеет.
На сколько прав ты виноват не взвесят ни одни весы.
В жизни у нас солнце всех всяко греет,
А в горе все живем без солнца мы.