И слеза по щеке

Елена Петушковская
Ты счастье моё, моя тайна и боль.
На свете нет лучше желания.
Лишь только, как раньше, быть рядом с тобой.
Чтоб слышать друг друга дыхания.

Но этот несбыточный, утренний сон
Приносит душе лишь тревогу.
И будто назад возвратил меня он.
Хоть зАжили "раны" немного.

И снова тоска, и слеза по щеке.
Вон катится следом другая..
Бывает обидно,- как вышло и где..?
Ещё не совсем понимаю.

Ох, сложно одной оставаться в тиши.
И сердце, так жалобно стонет:-
"Не думай о прошлом. "Туда"- не спеши.
А счастье,- оно нас догонит."

Сама за тебя сочиняю слова.
Что слышу душой, да и сердцем.
А жизнь, она снова как будто права,
Коль хочет открыть счастью дверцу!

Ты солнце моё, моя тайна и боль.
Собрался так быстро в "дорогу"...
Живу лишь надеждой, о встрече с тобой.
О той, что известна лишь богу.