Я шел в песках и встретил человека...

Ян-Майен
Я шел в песках и встретил человека,
Его спросил: "Как твоё имя, друг?"
Но он сказал: "Мне не прожить и половины века."
И в тех словах отсутствовал испуг.

Он говорил, что на себе несет спасенье,
Он говорил, что зло его единый враг,
Что в смертии его есть смерти утешенье,
И что в словах своих он абсолютно наг.

В его глазах, таящих омудренность,
В его словах, взывающих к сердцам,
В их глубине не крылась обреченность,
Лишь света луч в бесчисленных смертях.

Он шел вперед, его тогда окликнул:
"Ты не ответил всёж на мой вопрос."
Он обернулся и негромко крикнул:
"Из Назарета я, Иисус Христос".