Сказочки. Неслучившиеся воспоминания

Ольга Мешковская Пятакова
«Так иногда бывает, – рассуждала Баба Яга, – мы вспоминаем то, чего с нами вовсе и не было… Или было, но не с нами. Или с нами, но где-то в другом месте или в другом времени, в другом мире… Неслучившиеся воспоминания…
Так сосны, размеренно покачиваясь, вспоминают о далёких морях. Луна пытается заглянуть за горизонт. Ветер танцует танго с воздушным змеем. И далеко-далеко, куда-то вне времени и пространства, летят радужно переливающиеся мыльные пузыри. И сердце поёт о несбывшейся любви. И забытая мелодия прикасается к тебе нежными руками любимого мужчины…
Мы ищем среди чужих и случайных взглядов тот особенный взгляд. Взгляд, от которого мурашит, от которого кружится голова, а земля… Земля уплывает из-под ног. Мы задаём вопросы и сердцем чувствуем ответы. Мы вспоминаем что-то неуловимо счастливое… Тихое… Уютное…
Кому и зачем нужны эти нереальные неслучившиеся воспоминания? Тебе. Стоит только вспомнить себе счастье, и оно – случится! Потому что счастье, оно рядом. Только протяни руку. Только оглянись. Только вспомни…»