Старый Салтов

Татьяна Очеретянова
*  *  *

Старый Салтов, берег золотой.
Мы, денёк-другой, и загорим.
Горечь смоем пресною водой –
был да сплыл песком сквозь пальцы Крым.

Старый Салтов выпятил холмы.
Словно кипарисы тополя.
Ничего не знаем толком мы –
кулаками машем опосля.

Старых сосен выше стал шатёр.
Яхтами запружен водоём.
Старый корпус окна вновь протёр,
и засёк, как раньше, нас вдвоём.

Да ни в чём греха не видим мы.
Только, как меж сосен не петляй –
словно горы крымские – холмы.
Словно кипарисы тополя...