На реке Паша

Олег Филатов 3
Там,где черт лесной
По камням бродил,
На реке Паша
Голавля ловил.
Подсекал с лихвой,
Жадно в руку брал
И лесной ухой
Водку заедал.
Эх,вкусна уха,
Вкуснотища!
Лучше не найдешь,
И не сыщешь!
А потом сидел,
На воду глядя,
Про людской удел
Мысли теребя.
Может вспомню что,
В прошлое зайду,
Или в даль,что ждет,
Тихо загляну.
Все бежит,течет,
Как река с камней,
Застлано порой
Ветками елей.
Стаю голавля
Чья-то "муха" ждет,
Перекат шумит,
Значит жизнь идет.
Долго так сидел,
На воду глядя,
Пока черт лесной
Не прогнал меня.
Темнотой густой,
Шорохом ветвей,
Что ожили вдруг
У седых елей.
Пролетела ночь,
Таинство храня,
И поднялся луч,
Землю озаря.
Там,где черт лесной
По камням бродил,
На реке Паша,
Голавля ловил.
Красота кругом,
Красотища!
Лучше не найдешь,
И не сыщешь!