Родник-река, родник-ручей

Марина Валерьевна Рязанцева
Забил родник в лесном овраге...
Возник он как из ничего.
Кругом деревья, пни, коряги,
Но нет преграды для него.

На мелком месте корни ели
Уже водой окружены,
И пузырьками заблестели,
Создав подобие волны.

Большой завал. Вода запнулась,
И громкий издавая треск,
В обход всё русло потянулось,
Там вторит эхом переплеск.

А впереди уже низина,
И широка и глубока,
И смотрит старая осина,
Как зарождается река.

Из леса смело вытекая,
Под блеском солнечных лучей,
Широкий плёс предвосхищая,
Родник-река, родник-ручей!