Не вините народ

Василий Швыдкий
Не вините мой добрый и мирный народ,
Что к свободе, в ЕС устремился,
Что нарушил привычный истории ход,
Что с судьбою своей не смирился.

Украина Богдана свободной  была.
Ту свободу в борьбе добывала.
Но нашлись, кто подрезал ей оба крыла -
Украина зависимой стала.

Чтоб свободу Отечества нам возродить
И вернуть себе прежнюю славу -
Нужно каждому в сердце раба победить
И могучую строить державу.