Мой мир

Корнеев Михаил
                Мой мир прекрасен,как стая птиц,
                Больных чумою,зато к свободе,
                Их примет радость больных страниц-
                И смело бросит в огонь невзгоде.

                Я умираю,не первый год,
                Так надоело и стало проще-
                Не перешёл ведь я омут вброд-
                И не увидел приюта в роще.

                Там пили водку и драли тех,
                Кого по праву сносить не слово,
                И было ясно-пришёл успех-
                Пускай под сенью больного крова.

                Ряды кроватей,а наплевать,
                Что сон не ищет паскудной доли,
                О как же трудно мне умирать-
                В плену продажной,убогой воли.

                Сломай решётку,всегда тюрьма,
                Напейся спирта-дурная слава,
                Давай разрушим все терема-
                И после горечь,опять облава.
      
                Мой мир не стоит заветных слов,
                Надломлен где-то,плевать и скоро,
                Пусть жизнь ломает в пыли основ-
                Но как же страшен мой дивный город.

                Я исчезаю,а завтра бред,
                Из рваных истин больная вера-
                Но кровь струится-до смерти?-Нет!
                И даже в этом играет мера.