Купол

Света Хохломская
                Броня крепка, и танки наши быстры,
                а под рукою есть всегда дубьё,
                тачают Купол швеи-мотористки,
                своей великой Родины бабьё.


«Миру-мир!» сменив на «Вию-вий!»,
Как-то сразу потеряли в весе.
Чахлик невмирущий некро-Пий
В дьявольском  участвовал замесе.

Купол истлевал десятки лет,
Но его латали белошвейки,
Будто Бог включал над нами свет,
Где под лузганье смотрели мы ремейки.

Красный мальчик белого коня
Свежевал при всем честном народе,
Но была у нас крепка броня,
А у них парады были в моде.

Танки быстры. Бдителен калаш,
Только вот ракеты-дуры бьются…
У России полон патронташ,
Зря враги в истерике смеются.

Купол верил, что Россия – ЦУМ,
В ручеек выстраивал народец,
Ну, а мы включали задний ум,
Доставая из трусов червонец.

Набивали, точно хомячьё,
За щеки «саратовов» консервы,
В общем, жили в счастье, дурачьё,
Щекотали дефицитом нервы.

Купол золотился и краснел,
Гордостью сермяжной раздувался,
И Сережа Парамонов пел,
И Союз незыблемым казался.

Пуща Беловежская (как встарь)
Прикрывала пьянки да гулянки,
Не предвидела, что пономарь
Пустит Купол бонзе на портянки.

Над башками Космос, типа, смог.
Белошвейкам рты зашило время.
«Вию –вий!» – трубит позорный рог,
И нога проскальзывает в стремя.


29 июля 2015