Пять минут тишины

Руслан Игнатьев
Пять минут тишины не вернут мне покоя,
И красивые сны рвут сознанье до боли.

Пять минут тишины,  да в сегодняшнем беге,
Где так редко видны дни покоя и неги.

Пять минут тишины, вот и все что осталось.
Нет и чувства вины. Рвет желанья усталость.

Пять минут тишины - это ныне так редко.
Пять минут тишины - вынь сознанье из клетки.

Пять минут тишины - это целая вечность,
Но они не сложны: простота и беспечность.