Сейчас надо акселератов богом сподобить

Юрий Баштанник
Сейчас надо акселератов богом сподобить
дать им пролетарский герб
и кумач на грудь
чтоб головы поверг...
Надо: упоенным, четырехступенчатым микроскопом
срывать одуванчики с минных полей,
киркой выколачивая взгляд вверх...
Трибунам шакалить, микрофонным соловьем,
исхлестанным рваным интелектом
материализм встегать
в крыши гумов-людей, шифера поверх...
Уподобиться коню,и
сечей панколиких голов мясорубить, веру
в дитя-царей - чтобы народ низверг...
Дать душистый градусник времени,
подворотней всполошив,
трехразовым питанием, если успел ноги прикрыть
мирской плед...

Раковым роком вести
двуногих колеей,
безвозвратно, находя лишь в вере
слова и нужный след!...
 1986год.