Блюз

Андрей Прагматик
  День погаснет и уйдёт,
  Мир погрузится во тьму.
  Негр печальный блюз поёт
  Про судьбу...

  На плантациях жара
  И надсмотрщик, словно зверь...
  И в кармане лишь дыра,
  Поверь...

  И заплачет старый Том
  От обиды и стыда,
  И уйдёт в свой ветхий дом
  До утра...

  Жизнь,как старый,чёрный блюз,
  В ля миноре нотный стан,
  Вся в об'ятьях грустных муз...
  Давай стакан...