Одиночество

Татьяна Казакова 4
Одиночество губит наши души.
Разъедает исподволь, исподтишка.
И тогда, как дряхлая старуха, потихоньку
К нам подкрадывается чёрная тоска.

Кто-то топит грусть-тоску в бутылке,
Заглушить пытается вином.
Истина в вине, весь смысл жизни,
Выпьешь и забудешь обо всём.

А другой в разгул кидается, как в омут,
Позабыв про нравственность и честь.
С кем, когда, куда, не важно это,
Лишь бы одиноким крест тоски не несть.

Ну а тот, кто грусть-тоску встречал не прячась,
Стоя с одиночеством лицом к лицу?
Будет ли ему наградою удача?
Или же и он сломается к концу?

Одиночество губит!
Одиночество лечит?
Одиночество ложится на хрупкие плечи.