Перед приёмом водных процедур

Алексей Михайлович Галкин
Я склонился к океану, всемогущим и жестоким,
Плачущим и одиноким, разрушающим погост.
Но с любовью, мои ноги он ласкал, шепча о многом,
Будто притчу пред распятьем, как в ту ночь, Иисус Христос.
Я взмолился: «Боже, правый! Ты великий и всесильный,
Знаешь истину и силу, что случилось где, стряслось,
Отчего ж со мной так стих ты, стал покорным без усилий...
Почему же мои ноги омываешь, как Христос?»
Океан, подумав, нежно мне ответил омовеньем:
«Дети вы, больные дети и нуждаетесь в любви,
А любовь, она как ветер: то легка, то, вдруг, в мгновенье
Обернётся чёрной сажей, словно клятвой на крови.
И, как только, станет плохо, прикоснись ко мне ступнями,
Помогу, но не деньгами и не ссылкой на «авось»,
Не каменьями, не кралей, а любовью мирозданья
Я омою твои ноги, как в ту ночь Иисус Христос».
Я подставил свои ноги мировому океану,
Быть хочу любимым, жданным, возлюбить весь мир до слёз,
Смыть грехи восходом ранним, дособрать в пустынях камни,
И взойти на плаху чистым постараюсь, как Христос.