***

Генрих Никакой
Давно бы я ушел, закрыв все двери,
Забыв, что было и осталось на потом,
И кажется, что как бы я ни верил,
Держусь я только об одном:
Оставь мечты, и преклонив колени,
Взгляни, что стало с ангелом небес,
Теперь, когда узримы только тени,
Познай, насколько горек перевес.
И так услышь, что канув в тишину,
Пробьются отблески забьвенья,
И тот, с кем покорили вышину,
Всё тает, выжженный моленьем.
И поздно будет понимать,
 менять порядки всех вещей -
И от бессилья узнавать,
 что был любимей всех огней.