Ломаный сонет на День Ангела

Алексей Михайлович Галкин
Делаем глупости – каемся, маемся, молимся,
Нет бы сначала, нам просто считать до ста.
Как заклинанье твердим, что всё распутаю, мол, я сам,
Падая в пол, вспоминая того же Христа.

Гадости делаем – кто-то злорадуясь, кто-то бесчинствуя,
Кто – глаза в сторону, кто – с коньяком на устах,
Не понимая, что не обходится без чистилища:
Всем суждено встретить того же Христа.

Я ведь не праведник – грешник я, вот незадачища,
Жил не по правилам, просто гулял наудачу я,
Шёл по дороге и вдруг оказался в кустах.

Брызги шампанского, розы в бокалах, огонь любви,
Слёзы потерь и в итоге остался совсем один,
Ольга, не дай раньше срока увидеть Христа!