К северу

Сергей Ермураков
Звезды под небом осенним
Наши осветят хвосты.
Рыжие, скрытые сенью
Грез, престарелой мечты.

Рыжие, с хитрыми масками,
Рвемся куда-то вниз.
Мы недовольны сказками,
Нам нужен полный приз.

Призом пусть будет город северно-чист и тверд,
Там каждый дворник молод, пишет стихи на взлет.

К северу, лисьи дети!
Наших угрюмых лиц
Дотронется Невский ветер,
Непроходимый блиц.

К северу, черные души!
Что нам жара и свет?
Нас не пугают стужи,
Что же еще нам нужно,
Кроме как вечно тлеть?

Тлеть, разжигая ночи среди мирских болот,
Живы мы, между прочим, а кардиолог врет.

К вечным дождям, туманам,
К серым его глазам.
Город сшит из изъянов,
Но без него нельзя.

К северу, рыжие твари!
Мир нагрешил сполна,
Пусть мы еще не стары,
Но в наших глазах война.

Город дождется наших лисьих хмельных лиц.
Новый оплот страдавших, рай для поэтов и самоубийц.