От бессонницы... про Сову и др

Лидия Сальская-Купаева
                ..Сзади у сов хвост,
                Слева одно крыло,
                Справа ещё одно.
                У сов маленький рост..
                ( из инэта )
ПРО СОВУ и про других..
...
 у птички один глаз,
Когда не хмуриться,-два,
Мне нравится птаха сейчас,
А мышке вчера,-едва !
И вот задаю вопрос,
Волнует уж пять минут,
Уж если есть хвост и нос,
Нееет КЛЮВ !, а крыло в летУ,
То может та птица петь ?
Иль ухает,та сова ?
Смеётся...-жутко смотреть,
А я не влюбилась едва

***********

Собака была ещё та,
У редкостных есть усы,
А хвост,как и у кота,
Висит у них для красы
И лапы там есть и живот,
И два хитрющих зрачка,
Он кур иногда крадёт,
Ведь ноги,как у сверчка
Кааак прыгнет ! Ну просто жесть !
И прямо в морду лизать,
Ведь..морда у каждого есть
Он любит котов гонять
И смотрит сове в глаза,
Да,те,что горят в темноте,
А может это коза ?
Ведь лазят они везде
И вот волнует вопрос,
Ну просто уснуть не нет сил,
А клюв,-это тоже нос ?
Козу в огород кто впустил ?
А кто же ловит мышей ?
Сова смеётся иль ржёт ?

А рот у кого до ушей ?
Надеюсь,что ЭТО пройдёт...