Свобода

Иван Яр Дзюба
 
Как звонкости полная ёмкая чаша,
Как светлости ум, раскрывающий мысль,
Как высший порядок не хоженый в марше,
Что песня безмолвья – душевная тишь.

Свобода, свобода – огромное слово,
Огромная сила вне тяжести дней.
Свобода, свобода, и слово не ново,
Но чистое жизнью и будет новей.

И будет прекрасной безмерной любовью,
Целительной верой и домом родным.
Сияющим чувством, и – прочь обездолью,
И эхо в забытость жестокой войны.

И плачь, только встречей, от долгой разлуки,
Где чувства на радость, не сдавлены в жмых.
Нет слёз огорчений и нет в душе вьюги:
Мир сильный и добрый, в открытости – жить.

Свобода, свобода – магнитная сила:
Цветенье садов и биенье в груди.
Свобода, свобода – Вселенною мила –
И нет человеку иного пути.
////////////////////////////////////////////////////////////