Я многое бы смог...

Виктор Юров
Я многое бы смог, но мне дороже счастье
И тихий голос женщины моей.
Я многое бы смог при той и этой власти,
Но не хочу обманывать людей.

Я не хочу того, что не моё по сути,
Мне многие пути не по нутру,
Я не приемлю бутафорской мути
И не люблю бессилье поутру.

Я не люблю льстецов тупые лица,
Не выношу ненужной суеты,
И не могу ни спать, ни веселиться,
Когда у власти – пьяные менты.

Мне страшно жить, когда украли веру,
Когда чиновник во главе стола
На горе нищих сделает карьеру,
Когда опять в фаворе – кабала.