Я, бываю, с утра, ну, спросонок, похож на героя...

Александр Конопатский
*   *   *
Я, бываю, с утра (ну, спросонок) похож на героя.
Землю роя, бывает, кричу я «виват!» и «ура!»,
за бессмыслицу жизни стою перед смертью горою,
потому что бессмыслицу мне заслоняет гора.
Ведь на гору взойти, как подняться на лобное место,
где тебя поджидает косая, костями скрепя.
И проносится прошлое в темпе безжалостном presto,
чтобы ты кое-как заглянул напоследок в себя.
Ну, какой ты герой? Ты – продукт мирового распада,
ты и сам распадёшься, Вселенной задумано так.
Ты учился летать, ты не знал, что тебя учат падать,
ты – совсем не герой… ты, всего лишь, обычный простак!