Ввечор

Елена Павлова-Голева
Вся резкость красок солнечного света притупилась,
И яркость дня позолочёной патиной покрылась,
Теней ажурная вуаль уж протянулась с запада,
Жара полуденная уступить права заторопилась
Вечерней свежести, зачем она так горячилась?
Узоры трав запечатлели все оттенки запаха,
Все страсти улеглись, спокойствие с небес струилось,
И благодать для изнурённых зноем мыслей воцарилась...
До следующего дня!
Жара - не для меня!