На грядках зреют кабачки

Валентин Сысоев
В разгаре солнечного лета
На грядках зреют кабачки,
Крепки, как мышцы у атлетов,
Которым прозвище качки.

Прошли дожди и вдруг простуду
Почувствовали кабачки,
И с грядок слышно отовсюду,
Чихают овощи «Апчхи!»

Но вышло солнце, потеплело,
И оживились кабачки,
Их увеличился вес тела,
Достигнув полкило почти.

Пришёл на огород хозяин
Потрогал у плодов бочки,
Решив, лежать уже нельзя им,
В мешки упрятал кабачки.