Лене

Будет Лучше
Как ты там поживаешь?
По-прежнему варишь подругам кофе?
Каждой звонить успеваешь?
Всё мечтаешь о Петергофе?

А как там тот мальчик,
Не твой, но довольно милый?
И с кем у него романчик,
Зовет ли её любимой?

Все так же на тонких с мятой
И платья не ниже колена?
В квартире до мая снятой
Живешь до сих пор ты, Лена?

А в праздники – веселишься
В обширном кругу знакомых?
Ты до сих пор боишься
Холодных ночей весомых?

А на балконе ночью
Ведешь о любви беседы?
И тихой бессвязной речью
Бранишь не свои победы?

Ты до сих пор с душою
Твердишь об одном, эфемерном?
И правдою небольшою
Обещаешь быть другом верным?