Провожатый

Ольга Кныш
Идут поезда, летят самолеты, спешат автобусы
Прощанья скомканы: сроки их вечно сжаты.
Рука вращает цветастое тело глобуса,
А я остаюсь. Безвольно. Я - провожатый.
"Все будет здОрово. Правда. До новой встречи"
"Когда?" "Когда-нибудь" "В этом году?" "В каком-то"
Мы не успели что-то - еще не вечер.
Пиши, как сможешь, шли мне почаще фото.
Болит/отпустит. Время, оно такое.
Все на посадку. Кнопка тоски нажата,
Пустеет город. Я остаюсь..Ведь кто я?
Я провожатый. Опытный провожатый.