Письмо в Америку

Михаил Пикман
Ты, подруга, в Штатах проживаешь -
я пока Германии служу -
постепенно к месту привыкаешь,
где, дай, Боже, very well - sehr gut.

Страны разделяют океаны,
тысячи раскрученных дорог,
да страшнее мысли, наши раны,
от разлуки вечной; это - рок!

В детстве мама часто говорила:
- Не ругай свою судьбу, сынок,
  что ни делаешь, всё к лучшему: аиду
  верную дорогу избирает Бог...

Главное, здоровье без обмана,
без людских мучительных заноз.
Ты - в своей семье; конечно, рада,
ну, а я всё продолжаю кросс

от Бад Кройцнаха в Одессу, может, в Харьков,
где ребята ждут и приютят,
да бывает в мыслях себя жалко:
что поделать, коль детей солдат?!

Не могу без них прожить ни капли,
ни секунды нашей суеты.
Слишком далеки на этой карте
наши дети, кровные цветы,

но забыть тебя мне не удасться:
очень дорогая для меня,
так что не придётся расставаться,
потому и продолжается весна...

2011г.     Михаил Пикман

Германия